Connect with us

Авто

Провал или хитрый ход: после презентации Cybertruck Маск потерял 770 миллионов долларов

Опубликовано

,

Несмотря на разные, хотя и во многом скептические отзывы относительно нового автомобиля, представленного Tesla и Илоном Маска, личное состояние миллиардера уменьшилось на серьезную сумму.

Время покажет, будут ли покупать пользователи новый футуристический Cybertruck – эклектропикап от Tesla, но пока фондовые рынки на новый продукт корпорации Илона Маска отреагировали скептически. По данным СМИ, сам предприниматель потерял почти 800 миллионов долларов личного состояния. Всему виной – снижение котировок акций Tesla на 6%. Возможно, повлияла и не слишком удачная презентация.

Читайте по теме 
20 лет и 1000 звездных кораблей: Маск озвучил планы колонизации Марса

«Вам нужен действительно тяжелый грузовик, а не фальшивка – говорил Маск, презентую угловатый и на первый взгляд несуразный автомобиль, похожий на машину из «Бегущего по лезвию». — Вы хотите грузовик, который даже после ударов кувалдой не получает ни царапин, ни вмятин».

Чтобы доказать, что именно он создал такой автомобиль, Маск поручил дизайнеру Tesla ударит кувалдой по двери Cybertruck. Машина выдержала удар на отлично. Но когда он попросил помощника бросить металлический шар в «бронированные окна» машины, все пошло не по плану. «Боже мой, черт возьми», — только и оставалось заявить Маску.

Второй мяч, брошенный с меньшей силой, разбил второе окно. «По какой-то странной незначительной причине, окна не выдержали испытания. Но мы исправим это», — отшутился миллиардер. Вполне вероятно, что на выходных ему было не до шуток.

Читайте по теме
Европейский прорыв: Маск анонсировал открытие фабрики Tesla в Германии

«Мы полагаем, что у потенциальных покупателей осталось слишком много вопросов после презентации. И мы по-прежнему неуверенны, будет ли эта машина востребована коммерческими организациями или останется нишевым авто», — говорит аналитик Deutsche Bank Эммануэль Роснер.

Его коллега из Baird Бен Калло более оптимистичен, утверждая, что передовые функции Cybertruck все же сыграют свою роль. «Неудачная презентация – отличный повод для мемов и шуток, — считает Калло. – Но мы не думаем, что разбитое окно совсем уж серьезное событие, которое затмит главное – создание принципиально нового автомобиля».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна