Connect with us

Спорт

Холодный душ для «Динамо» в Мальме, невезение «Александрии» и шанс «Шахтера»: перспективы наших клубов в Европе

Опубликовано

,

Фото: instagram.com/fc_dynamo_kyiv

«Александрия» лишилась всех шансов на продолжение борьбы в еврокубках, «Динамо», проиграв «Мальме» практически ничего не потеряло, «Шахтер» может выйти в плей-офф Лиги чемпионов. PROMAN Ukraine – о выступлении украинских команд в европейских кубковых турнирах.

ДАЛЬШЕ БЕЗ «АЛЕКСАНДРИИ»

Симпатичная команда из райцентра Кировоградской в нынешнем сезоне впервые играет на групповом этапе Лиги Европы. В компании немецкого «Вольфсбурга», французского «Сент-Этьена» и бельгийского «Гента» «Александрии» заведомо отводилась роль аутсайдера. Тем не менее, команда из городка с населением в 100 человек сумела не затеряться на фоне опытных еврокубковых бойцов, набрав в стартовых четырех турах три очка и до последнего претендуя на выход из группы.

За исключением первого матча турнира, проигранного в гостях «Вольфсбургу», «Александрия» во всех поединках смотрелась достойно. Но увы, отсутствие опыта и нехватка класса сыграли свою роль: команда из Кировоградской области проиграли немцам и во Львове, потеряв даже теоретические шансы на выход из группы.

Впрочем, по словам наставника «Александрии» Владимира Шарана, президент клуба премирует футболистов за выступление в Европе. Заслужили.

НЕУДАЧА «ДИНАМО»

Задача киевского клуба перед игрой в Швеции была предельно проста: победа выводила «бело-синих» в следующий этап турнира. И первый тайм матча в Мальме давал серьезные поводы для оптимизма. Пропустив быстрый гол, «Динамо» выровняло игру, сравняло счет, растранжирило несколько моментов, но все же ушло на перерыв с преимуществом в один мяч.

Читайте по теме 
Непобедимые: 10 фактов о матче Сербия – Украина и выступлении сине-желтых в отборе Евро-2020

Что случилось с командой Михайличенко за 15 минут передышки – загадка. «Динамо» в этот раз пропустило два быстрых мяча, заработало ненужное удаление (сорвался капитан Сидоручук) и несколько «лишних» желтых карточек (не сыграют в последнем матче турнира Вербич, Шабанов и тот же Сидорчук).

Оставшись в меньшинстве, киевляне нашли в себе силы во второй раз в матче сравнять счет, но удержать ничью не сумели – легенда шведского клуба 37-летний Маркус Розенберг, для которого игра с «Динамо» стала последней за клуб на родном стадионе, уже в компенсированное арбитром время принес «Мальме» столь желанную победу.

Но даже после обидного поражения, для «Динамо» ничего глобальным образом не изменилось: чтобы выйти в следующий раунд турнира, «бело-синим» нужно в заключительном матче побеждать дома откровенного аутсайдера группы – «Лугано». Желательно с разницей в два мяча. Вполне вероятно, что для решения глобальной задачи хватит и одного гола, но тогда надо надеяться, что «Мальме» и «Копенгаген» не сыграют сверхрезультативный матч (3:4 или 4:5) с поражением датчан.

Читайте также: 
Евро-2020: как и где купить билеты на турнир, на котором сыграет Украина

«ШАХТЕР»: ВЫСТОЯЛИ В МАНЧЕСТЕРЕ, НАДО ПОБЕЖДАТЬ В ХАРЬКОВЕ

«Горняки» без своих лидеров – Тайсона и Марлоса – сумели отобрать очки у лидера группы и лучшей команды квартета («Манчестер Сити»). Снова наилучшим образом заявили о себе бразильские новички донецкого клуба Тете и Додо. Да и в целом вся команда смотрелась очень здорово.

Но неожиданно карты спутал аутсайдер квартета – «Аталанта». Итальянцы, програв три стартовых встречи из четырех, победили загребское «Динамо» и теперь также претендуют на выход в плей-офф турнира. Именно с «Аталантой» «Шахтер» сыграет в заключительном туре в Харькове, и победа над итальянцами выведет «горняков» в следующий раунд. Конечно, для решения этой задачи может хватить и ничьей и даже поражения, но тогда нужно, чтобы загребское «Динамо» проиграло на своем поле «Манчестер Сити».

Ну а ждать осталось недолго: уже через две недели станет известна судьба последних украинских представителей в Европе.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна