Connect with us

Лайфстайл

Гуру астрологии Оскар Хофман о будущем Украины, особенностях Трампа и превратностях судьбы

Опубликовано

,

В конце декабря принято не только подводить итоги уходящего года, но и «заглядывать в будущее».  Делать это профессионально и точно могут не все.

Proman Ukraine посчастливилось пообщаться с человеком, на прогнозы о будущем которого ориентируются многие известные люди. Астролог с мировым именем, основатель Международной школы классической астрологии, в которой учатся студенты более чем 25-и стран Оскар Хофман рассказал нам, когда для Украины наступит «светлая полоса», что особенного в натальной карте Дональда Трампа и как на судьбу человека влияет его окружение.

Некоторые люди с недоверием относятся к астрологии, воспринимая ее своего рода «гаданием по звездам». Насколько часто астрологи ошибаются?

Астрология — точная наука, она действительно может предсказывать события. Основная проблема, которая может возникнуть это переизбыток эмоций. Важно не делать предсказаний и не интерпретировать карту человека сквозь призму своих убеждений, стараться быть беспристрастным и объективным. К примеру, вы смотрите на карту своего ребенка, чтоб определить проблему со здоровьем, что естественно вызовет много эмоций и переживаний. 

Да, очень тяжело быть объективным, особенно для себя и близких. Совет астрологам: смотрите всегда на то, что показывает карта, а не то, что вам хочется видеть. И если вы будете придерживаться этих правил, то в своем большинстве прогнозы будут точными.

В моей практике я  часто сталкивался с вопросами бизнесменов про их финансовое состояние и мои прогнозы работали очень точно. Вопросы были по типу: стоит ли мне сотрудничать с этим человеком, смогу ли я заработать много денег продавая этот продукт и прочее. Для того, чтобы дать точный и правильный ответ нужно быть очень аккуратным в своей трактовке!

Читайте по теме:
Год Собаки 2018: астролог рассказала, как его встречать и что от него ждать

В Украине словосочетание «медицинский астролог»  мало кто слышал. Расскажите, насколько это популярно в других странах? Какие практические советы вы можете дать обычным людям, чтобы использовать астрологию в роли «друга», который заботится о здоровье?

В моей практике — треть вопросов о здоровье. Клиент задает вопрос об интересующей его проблеме и, базируясь на показателях карты, медицинский астролог может порекомендовать самый эффективный способ лечения  —  травами, минералами, диетологией, психологическим и даже некоторым спиритически-эзотерическим влиянием на человека.

Также можно подобрать оптимальное время для начала операции и увидеть, как болезнь будет развиваться дальше, станет ли ему лучше или даже хуже.

Если вы не больны и не имеете ясных симптомов болезни, астрология может рекомендовать вам превентивные методы для предотвращения теоретической болезни. На базе вашей натальной карты можно скорректировать питание, порекомендовать травы, которые восстановят баланс в организме. Медицинская астрология работает по таким же принципам как аюрведа и традиционная медицина Китая. В Старой Европе астрология шла об руку с медициной. Тогда, вы бы не могли врачевать, если не имели астрологических знаний.

Оскар Хофман во время лекции в Киеве

Насколько мне известно, вы составляли натальную карту Майдана? Расскажите, была ли вся цепочка событий неотвратима и, когда ситуация в стране изменится к лучшему?

Я взял за основу карту Независимой Украины и увидел в ней большие проблемы в тот период. Не могу сказать точно, можно ли было предотвратить эти события, поскольку затрагивается философский вопрос свободы воли.

 К 2022 году мы перейдем к влиянию Луны, которая является более сильной точкой в карте Украины, так что станет гораздо легче. Но при этом, большие проблемы начнутся на дальнем Востоке, в Китае и в ближайших странах таких, как Тайвань.

А что будет с Европой?

Каждые 20 лет происходит соединения Юпитера и Сатурна, оно определяет, будущее планеты на этот период. К 2020 году в нашей части мира наступит стабильная ситуация, можно сказать, что ощущение кризиса в Европе закончится и заодно возрастет ее влияние.

Расскажите о самой интересной натальной карте, которую вам приходилось изучать?

Я видел много натальных карт, но для меня самая интересная — Дональда Трампа. Его Марс находится на асценденте в соединении с фиксированной звездой Регул, что объясняет его воинственное поведение, а также колоссальное влияние на людей. Этот аспект дает ему много силы и власти. Эта личность будет иметь очень большое влияние на мир до 2022 года.

Читайте по теме:
3 книги, которые Стэнфордский университет просит прочитать каждого нового студента

Нам известно, что вы  также работали над картой Михаеля Шумахера, чья судьба сложилась очень трагично. Расскажите, было ли происшествие, которое с ним случилось неизбежным?

 Если бы я был его астрологом, я бы сказал ему не возвращаться в гоночный вид спорта, так как это время было для него самым опасным в жизни. Год, в который случилась эта трагедия, был невероятно неудачен для него. Я не могу ответить на вопрос, можно ли было этого избежать, но посоветовать человеку не делать опасных шагов –  это в моих силах. По той карте можно было точно сказать — опасность висела в воздухе.

Как астрологи такого уровня как вы относятся к идее о Боге? Если вы верующий человек то, как вы видите связь астрологии и Бога?

Многие астрологи придерживаются мнения, что существует некая высшая сила, которая трактуется религиями как Бог. Кстати, в прошлом у астрологов была схожая миссия с религией и понимание этого является большим контекстом, на котором базируется астрология. И все же не стоит забывать, что астрология  больше наука!  Я могу абсолютно точно сказать, противоречий между астрологией и религией нет. Погружаясь в глубины астрологических знаний, мы понимаем, что есть очень тонкая взаимосвязь между природой и верующим человеком.

Как выбор самого близкого окружения (супруга, друзей, шефа) влияет на судьбу человека? И может ли смена одной персоны на «шахматной доске жизни» изменить все?

Этот раздел астрологии называется синастрия. Две карты накладываются друг на друга и мы видим, будут ли в итоге отношения гармоничными и приятными для обоих партнеров. С помощью синастрии мы можем подобрать окружение, которое будет для нас благоприятным. Правда есть такая тенденция — повторение проблематичных отношений.

Модель отношений, которая заложена с рождения, очень хорошо видна в натальной карте. У некоторых причиной может быть Марс, как показатель неудачных отношений, и рекомендацией будет избегать людей марсианского типа. Если лучшим показателем будет Венера, я буду советовать людям строить отношения с венерианским типом личности. Эти знания  помогают нам строить хорошие, крепкие отношения. Это касается отношений любого типа, не только любовных.

Читайте по теме:
В Кремниевой долине бум на биохакинг: как люди пытаются «взломать» себя, чтобы стать гениями

Верите ли вы, что ваши потомки будут жить на других планетах и другие прогнозы футуристов?

Нет, но есть одна очень интересная вещь — планеты которые нас окружают это 7 сил и они влияют на наш мир.  Они дают нам ту энергию, которая необходима. Но это вовсе не значит, что они предназначены для жизни. К примеру, Юпитер — планета воздуха, очень ветреная планета, потому люди не смогут там жить. Это что-то из разряда научной фантастики.

Может ли вас заменить робот, искусственный интеллект?

Это принципиально невозможно. Компьютер не может быть астрологом, поскольку только человек — живое существо может понять другого человека. Это ведь вам не игра в гольф или шахматы. Подобные игры имеют очень четкие правила, а в настоящем мире все совершенно по-другому. Правда, некие программы уже существуют и их даже можно купить по интернету, но это всего лишь доказательство того, что создатели хотят заработать деньги. И когда я сравнил работу компьютера и астролога, увидел, что программа показывает очень плохой результат. Так что я не ожидаю от искусственного интеллекта способности заменить настоящего астролога.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна