Connect with us

Лайфстайл

Время магии и общения с духами: как правильно отпраздновать Хэллоуин

Опубликовано

,

«Trick or treat?» — так говорят дети во всем мире в ночь с 31 октября на 1 ноября. Уже давно этот день из узко магического торжества перекочевал в общественные празднования. Но, по сути, мало кто знает, какой сакральный смысл и магические практики в нем содержатся. Астролог Юлия Рыжих – о том, что значит праздник Хеллоуин и как правильно провести необычный вечер.

СВЯЗЬ МЕЖДУ ДРЕВНИМ САМХЕЙНОМ И ХЕЛЛОУИНОМ

Праздник Самхейн возник в языческие времена, а с приходом христианства по указу Папы Римского в 7 веке обрел новые черты: связь этого дня с темой смерти у кельтов перешла в отмечание Дня всех святых у христиан.

Не запрещая праздник сам по себе, его переименовали с учетом христианского мировоззрения, заменив предметы культа.

Но подъем Церкви привел к росту подозрений к языческим пристрастиям сельских жителей. Именно с тех пор Самхейн стал ассоциироваться с ведьмами, полетах на метле, черными кошками, котлами и прочими «ужасающими» воображение атрибутами.

ВЕЛЕСОВА НОЧЬ — СЛАВЯНСКИЙ ХЕЛЛОУИН 

Впрочем, и в нашей культуре тоже был подобный праздник — Велесова ночь, отмечавшаяся нашими предками в эту же ночь, что и «западный» Самхейн.

Читайте по теме 
Надлюди: як козаки-характерники загоювали смертельні рани та читали думки

По преданию, в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, дабы преподнести им уроки и благословить весь род. Велесова ночь – ночь великой силы, когда границы между мирами становятся очень тонкими.

КЕЛЬТСКИЙ САМХЕЙН 

Саммайн или Самхейн — это кельтский Новый год, который был связан со сбором последнего урожая. Праздник символизировал приход зимы и смерть природы. Кельты делили год на зимнее и летнее время, а каждая часть — имела своего бога-покровителя.

В дополнение к сельскохозяйственному значению, кельты также рассматривали Самхейн как духовное время. Ведающие знают, что на эти дни условного увядания природы припадает момент максимального пика энергий, которые даруют возможность проникнуть за завесу таинств, взглянуть в другие миры и пространства, проникнуть в неведомое.

31 октября — лежит точно между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием, а древние народы, владеющие знаниями астрологии, знали, что это могущественное время для магии и общения с духами.

Читайте по теме 
Як бути козаком-захисником у сучасному світі: 13 порад від Верховного отамана Українського козацтва

В дни, пронизанные мистической Скорпионьей энергетикой, лучше, чтобы наше внимание было приковано к потустороннему — понимания трансформации на пути жизни, на осознание того, что смерть лишь этап вечного пути. Как в случае с приходом зимы: ведь потом будет весна и снова все зацветет.

РИТУАЛ НА 31 ОКТЯБРЯ — В НОЧЬ 1 НОЯБРЯ

В этот день принято совершать уборки и магические чистки своих домов. Очистить пространство можно с помощью свечки, ведь в эту ночь огонь призван охранять вас, защищать своим магическим светом. Он отгонит не только незваных гостей из Иного Мира, но и будет охранять дом от зависти, злобы и негативной энергии.

Читайте по теме 
Был инженером и полиглотом: 25 фактов о жизни Иисуса Христа, подтвержденных наукой

Эта ночь – ваш личный шабаш, время молчания и возможности заглянуть в себя. Хотя праздник несомненно связан со смертью и распадом, это не время траура и скорби. Более того — период внутреннего покоя и тишины. Медитация — идеальный вариант погрузиться в нужное состояние.

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ВЕДЬМЫ В ЭТОТ ДЕНЬ?

Когда завеса очень тонка, они путешествуют между мирами при помощи медитации, визуализации и астральной проекции. Так как ведьмы признают существование человека, как часть цикла жизни, смерти и возрождения — это время для того, чтобы задуматься о смертности и противостоянии страху смерти. Ведьмы рассматривают этот день, как время для подготовки к длинным месяцам зимы, период самоанализа и внутреннего развития.

Читайте по теме 
Секрети медицини Запорізької Січі: як українські козаки лікували гіпнозом та оперували без наркозу

Конец — это начало. Это закон ведовства и закон природы. Именно об этом говорит нам этот день, и совершенно не важно, как он называется. Духовный смысл Самайна или Велесовой ночи не имеет ничего общего с клубными вечеринками Хэллоуина.  Не празднуйте эту ночь бездумно: у всех торжеств есть свой смысл, пронесенный через века.

Используйте мощную энергию этих дней с умом.

И помните — winter is coming..

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна