Connect with us

Спорт

Рекордный гонорар, рекордный интерес: главные цифры реванша Джошуа и Руиса

Опубликовано

,

Энтони Джошуа
Фото: twitter.com/anthonyfjoshua

В субботу, 7 декабря британский боксер Энтони Джоуша, победив по очкам Энди Руиса в Саудовской Аравии, вернул себе титулы чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO. PROMAN Ukraine собрал интересные факты об одном из главных поединков года.

Впервые поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе принимала Саудовская Аравия. Для этой цели в пустыне даже специально возвели арену. Правда, после боя ее разберут.

Второе поражение в своей профессиональной карьере потерпел Энди Руис. До этого американец мексиканского происхождения проигрывал Джозефу Паркеру в декабре 2016-го.

Фото: twitter.com/anthonyfjoshua

Третий раз в своей боксерской карьере Энтони Джошуа не смог закончить бой досрочно. Кроме поражения от Руиса в середине года, британец прошел всю дистанцию поединка с Джозефом Паркером в марте 2018-го.

Шесть месяцев дала Всемирная боксерская организация (WBO) Энтони Джошуа на защиту титула по своей версии в бою против обязательного претендента – Александра Усика.

Читайте по теме 
С претензией на доминирование: что надо знать о бое Усик-Уизерспун

Шесть месяцев и шесть дней владел титулами чемпиона мира Энди Руис, который стал первым мексиканцем, примерявшим на себя чемпионский пояс королевского дивизиона профессионального бокса.

15 миллионов долларов составил гонорар за бой Энди Руиса.

85 миллионов долларов заработал за бой Этони Джошуа. Это рекордный гонорар в истории супертяжелого веса. В целом больше британца за один бой зарабатывали только Флойд Мейвезер и Сауль Альварес.

107 ударов донес до цели Энтони Джошуа (в среднем – меньше 10 за раунд), 42 из которых были силовыми. В активе Руиса – 60 попаданий и 37 силовых ударов.

Читайте по теме 
Потом и кровью: сколько зарабатывали наши боксеры в первых боях и на что уходили деньги

128,4 килограмма составил вес Энди Руиса за день до боя. По словам боксера, он слишком увлекся вечеринками и отдыхом. По сравнению с первым боем, Руис набрал более 7 килограммов. Тогда как Джошуа, весы под которым показали 107,7 кг, сбросил четыре.

Фото: twitter.com/anthonyfjoshua

1,7 миллиона зрителей в Великобритании купили платную трансляцию боя Джошуа – Руис. По словам промоутера чемпиона Эдди Хирна, это рекордный показатель для страны, превзошедший результат боя Джошуа – Кличко, на который было продано более 1,5 миллионов платных трансляций.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна