Connect with us

Здоровье

Чтоб ты пропал! 5 правил, которые избавят от «пивного» живота

Опубликовано

,

Появление «пивного» живота опасно не только для мужской привлекательности, но и для здоровья. Об этом Proman Ukraine рассказал тренер фитнес клуба “София Sport” Андрей Пахомов. Также, эксперт дал несколько рекомендаций, которые помогут справиться с проблемой.

“Пивной” живот относится к центральному типу ожирения (ожирение по типу «яблоко»), который может встречаться как у мужчин, так и у женщин. Особенностью этого типа ожирения является большое содержание висцерального жира, который подавляет выработку тестостерона и провоцирует выброс женских гормонов эстрогенов, а также приводит к инсулинорезистентности.  Висцеральный жир обволакивает все внутренние органы и мешает их нормальному функционированию. При наличии большого количества висцерального жира может возникнуть сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, множественные проблемы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Читайте по теме:

Как не растолстеть в новогодние праздники: топ-6 лайфхаков от фитнес-тренера

На самом деле наличие “пивного” живота связывают не только с чрезмерным употреблением пива, но и неправильным образом жизни. Естественно, что умеренное потребление пива не может спровоцировать появление “пивного” живота, но как правило, пьют его много и под калорийную закуску, что приводит к растяжению желудка и привычке кушать много высококалорийной пищи за один прием.

На самом деле “пивной” живот — это сигнал, что в вашем организме уже произошли серьезные негативные изменения. Как это определить?

Нормы окружности талии для всех типов телосложения, возраста и роста:

  • для мужчин до 94 см,
  • для женщин до 80 см.

Нормы висцерального жира от 1 до 3%.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Если ваши параметры эту норму, то пора прислушаться к следующим рекомендациям.

1) Естественно, отказаться от пива и других алкогольных напитков до тех пор, пока не нормализуется ваше состояние и не уйдет “пивной” живот.

2) Кушать небольшими порциями каждые 3-4 часа, не употреблять пищу за 3 часа до сна и 2 часа после пробуждения. Очень важно держать отрицательный калораж в питании и вставать из-за стола с лёгким чувством голода.

3) Пить минимум 2 литра негазированной воды в день и стакан воды после пробуждения.

4) Вести активный образ жизни, заниматься спортом, а особенно укреплять мышцы живота, например, каждое утро делать упражнение “вакуум” и планку. Также обязательна утренняя пробежка или зарядка до 10 минут.

5) Следить за температурой в квартире — она должна быть не более 20°С, при необходимости понизить. Также для поддержания организма в тонусе настоятельно рекомендуем принимать контрастный душ каждое утро.

Нужно помнить: появление  “пивного” живота – это признак неполадок в организме , поэтому, в первую очередь, вы должны задуматься о своем здоровье. Можно приводить сотни рекомендаций как избавиться от “пивного” живота, но прежде всего, важно начать работать в нужном направлении и, самое главное, что будет мотивировать на успех —  научиться получать удовольствие не только от еды.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна