Connect with us

Здоровье

Чтоб ты пропал! 5 правил, которые избавят от «пивного» живота

Опубликовано

,

Появление «пивного» живота опасно не только для мужской привлекательности, но и для здоровья. Об этом Proman Ukraine рассказал тренер фитнес клуба “София Sport” Андрей Пахомов. Также, эксперт дал несколько рекомендаций, которые помогут справиться с проблемой.

“Пивной” живот относится к центральному типу ожирения (ожирение по типу «яблоко»), который может встречаться как у мужчин, так и у женщин. Особенностью этого типа ожирения является большое содержание висцерального жира, который подавляет выработку тестостерона и провоцирует выброс женских гормонов эстрогенов, а также приводит к инсулинорезистентности.  Висцеральный жир обволакивает все внутренние органы и мешает их нормальному функционированию. При наличии большого количества висцерального жира может возникнуть сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, множественные проблемы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Читайте по теме:

Как не растолстеть в новогодние праздники: топ-6 лайфхаков от фитнес-тренера

На самом деле наличие “пивного” живота связывают не только с чрезмерным употреблением пива, но и неправильным образом жизни. Естественно, что умеренное потребление пива не может спровоцировать появление “пивного” живота, но как правило, пьют его много и под калорийную закуску, что приводит к растяжению желудка и привычке кушать много высококалорийной пищи за один прием.

На самом деле “пивной” живот — это сигнал, что в вашем организме уже произошли серьезные негативные изменения. Как это определить?

Нормы окружности талии для всех типов телосложения, возраста и роста:

  • для мужчин до 94 см,
  • для женщин до 80 см.

Нормы висцерального жира от 1 до 3%.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Если ваши параметры эту норму, то пора прислушаться к следующим рекомендациям.

1) Естественно, отказаться от пива и других алкогольных напитков до тех пор, пока не нормализуется ваше состояние и не уйдет “пивной” живот.

2) Кушать небольшими порциями каждые 3-4 часа, не употреблять пищу за 3 часа до сна и 2 часа после пробуждения. Очень важно держать отрицательный калораж в питании и вставать из-за стола с лёгким чувством голода.

3) Пить минимум 2 литра негазированной воды в день и стакан воды после пробуждения.

4) Вести активный образ жизни, заниматься спортом, а особенно укреплять мышцы живота, например, каждое утро делать упражнение “вакуум” и планку. Также обязательна утренняя пробежка или зарядка до 10 минут.

5) Следить за температурой в квартире — она должна быть не более 20°С, при необходимости понизить. Также для поддержания организма в тонусе настоятельно рекомендуем принимать контрастный душ каждое утро.

Нужно помнить: появление  “пивного” живота – это признак неполадок в организме , поэтому, в первую очередь, вы должны задуматься о своем здоровье. Можно приводить сотни рекомендаций как избавиться от “пивного” живота, но прежде всего, важно начать работать в нужном направлении и, самое главное, что будет мотивировать на успех —  научиться получать удовольствие не только от еды.

Читать дальше
Click to comment

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Названы продукты, быстро выводящие алкоголь из клеток организма

Опубликовано

,

Автор:

Эксперты в диетологии назвали список продуктов, которые быстро выводят алкоголь из организма. Стоит заменить, что это не рассол, хотя в представленном перечне есть продукты, содержащие кислоту.

По мнению ученых, лучше всего очищает организм от спиртного молочная кислота. Она эффективна даже в тех случаях, когда алкоголь употреблялся неоднократно за небольшой период времени.

Читайте по теме:
Диетологи назвали продукты, которые лучше всего сжигают жир зимой

Обезжиренный йогурт либо кефир улучшит метаболические процессы в организме и ускорит переработку и выведение токсических компонентов.

Второе место в списке заняли фреши и сладкие фрукты (виноград, бананы, яблоки, а также киви). После их употребления организм получит порцию фруктозы и калия, который есть в бананах. Калий вымывается алкоголем из организма, поэтому необходимо восстановить его баланс, пишет Menslife.com.

Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь — ученый

Также в список вошел мед (если он не вызывает аллергию) и квас домашнего приготовления. Магазинный напиток только перегрузит печень и почки.

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали еду, которая провоцирует «медленную» онкологию у мужчин

Опубликовано

,

Автор:

Ученые из Израиля сделали заключение, что пища с обильным содержанием насыщенных жиров способна спровоцировать появление вялотекущей онкологии в предстательной железе.

По мнению ученых, когда не хватает генов PTL и PTEN, существенно повышается вероятность заболеть раком, а пища с повышенным содержанием жиров деструктивно воздействует на перечисленные гены.

Читайте по теме:
Почему в 35 растет живот: названа главная ошибка, ломающая метаболизм у мужчин

Организатор эксперимента подчеркивает, что ген PTEN (предупреждающий трансформацию клеток в злокачественные образования) играет в организме важную роль. Когда он угнетается или уменьшается его численность, может начаться канцерогенный процесс. Когда PTEN теряется полностью, в организме начинают формироваться метастазы, сообщает Menslife.com.

Читайте по теме:
Курильщикам читать обязательно: эксперты назвали 5 необычных симптомов рака легких

Когда структура гена PTL рушится, в организме также могут начать появляться злокачественные опухоли.

Исследователи провели эксперимент с участием подопытных мышей, которым регулярно давали фастфуд. Через некоторое время были замечены повреждения генов PTL и PTEN, а потом начали образовываться метастазы.

Читайте по теме:
Билл Гейтс: «Генная терапия рака искоренит инфекционные заболевания»

После терапии лекарственными средствами от лишнего веса прогрессирование онкологии получилось приостановить.

Напомним, ранее эксперты установили, что фастфуд повышает риск развития рака простаты. Но прямых сведений, доказывающих это, не было. Только сейчас удалось установить прямую связь между онкологией и фастфудом, а также изменения в генах.

Читать дальше

Здоровье

Ученые рассказали, почему мужчинам нельзя пить сладкой газировка

Опубликовано

,

Автор:

Употребление сладких напитков подрывает работу системы кровообращения мужчин. Такие данные выяснились в  ходе эксперимента, проведенного датским Департаментом питания, физкультуры и спорта Копенгагенского университета.

В рамках исследования 12 здоровых мужчин употребляли по 225 граммов сахара в день, после чего ученые проверили их кровообращение.

Читайте по теме:
Белая смерть: ученые рассказали, как употребление соли влияет на мозг

«Мы увидели, что чрезмерное потребление сахара, похоже, сильно влияет на кровеносные сосуды», — сказал автор исследования, профессор Лассе Глиманн (Lasse Gliemann). «В исследовании мы измерили кровеносные сосуды в ногах, вокруг сердца и мозга», — уточнил Глиманн.

«Высокое потребление сахара может повлиять на способность кровеносных сосудов эффективно распределять по организму человека кровь», — отметил ученый. В исследовании подчеркивается тот факт, что важно следить за тем, что человек ест и пьет.

«А поллитра газированного напитка время от времени не причинит вам никакого вреда, пока вы едите здоровую пищу и имеете разнообразную диету», — отметил профессор, соавтор исследования Юлва Хеллстен (Ylva Hellsten).

Читайте по теме:
Назван продукт, который мужчинам нужно есть каждый день, чтобы не умереть от инсульта

«Однако, если вы потребляете постоянно и сахар, который мы использовали на наших испытуемых, за 14 дней ваше кровообращение будет соответствовать тому, что мы наблюдаем у некоторых мужчин старше 65 лет», — подчеркнул профессор.

Кровообращение 12 испытуемых мужчин быстро нормализовалось, когда в течение двух недель они прекратили пить тяжелые напитки с сахаром.

Читайте по теме:
Скорая жиросжигающая помощь: фитнес-тренер рассказал, как похудеть на 10 кг за 14 дней

«Это потому, что они молодые и здоровые мужчины, и их организм хорошо защищен от такого рода вещей. Однако, не у пожилых людей», — заявил Глиманн, сообщает The Copenhagen Post.

Пом материалам КП

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна