Connect with us

Здоровье

Как «построить» сильное и здоровое тело: советы Кличко, Ломаченко и Стетхэма

Опубликовано

,

Разнообразие в тренировках, интенсивность занятий, правильное питание и настрой на результат – Proman Ukraine собрал рекомендации украинских и мировых знаменитостей, которые помогут вам набрать и поддерживать отличную спортивную форму.

Владимиру Кличко – 41 год, его брат Виталий – на пять лет старше. Известному голливудскому актеру Дуэйну Джонсону – 45, а его коллега и кумир миллионов Джейсон Стетхэм и вовсе в прошлом году отпраздновал свое 50-летие. Но, согласитесь, их физической форме завидуют многие. Как и достижениям и перспективам двух олимпийских чемпионов, обладателей чемпионских титулов в профессиональном боксе  — Василия Ломаченко и Александра Усика. Интересные советы звезд относительно тренировок мы собрали в одном материале.

Читайте по теме:
Как я похудел на 10 кг за 14 дней: скорая жиросжигающая помощь от фитнес-тренера

Важно не количество, а качество

Интенсивность и регулярность важнее, чем длительность тренировок. Владимир Кличко, несколько лет назад представивший свою фитес-программу, считает, что 30 минут занятий в день будет вполне достаточно. Правда, при условии регулярности занятий.

Занимайтесь под музыку

Это очень важный элемент тренировки. Правильная музыка не даст вам «заскучать», заведет в нужное время. Ну и просто, так гораздо веселей.

Настройтесь на результат

Во время тренировки должны отключаться все эмоции, занятия преследуют лишь одну цель: победить.  И даже если что-то не получается, не бросайте занятия. Просто рассматривайте все неурядицы в зале, как повседневные проблемы, которые вам приходится решать. Удовольствие от занятий приходит с нагрузками. Когда цель ясна, тогда быстро появляется первое ощущение счастья, которое и доставит необходимую радость.

Читайте по теме:
Фитнес-тренер назвал главные правила здоровья для мужчин после 30 лет

Фиксируйте свои достижения

Возможно, лучший мотиватор, ведь ничто не сможет «зарядить» вас сильнее, чем свои собственные результаты. Записывайте все: вес, изменения размера груди, живота, рук, количество повторений в подходе и вес спортивных снарядов, с которыми эти упражнения выполняете.

Чувствуйте свое тело

Кроме фиксации результатов, прислушивайтесь и к состоянию своего организма. К примеру, известный актер Джейсон Стетхэм, который удивляет всех отличной формой и подготовкой, говорит, что только так вы сможете понять, нужно ли вам увеличить или разнообразить нагрузки. Кроме того, важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо и выполняли упражнение до конца.

Читайте по теме:
Правило, которое разрешает употреблять углеводы и не толстеть

Использовать свой вес

Для тренировки «взрывной» силы и рефлексов Стетхэм всегда использует свой вес, иначе говоря, плиометрические упражнения. Кроме того, что эти комплексы не требуют инвентаря («пистолет», стойка и отжимания на руках вниз головой), так еще и выполнять их вы можете дома. К слову, на руках вниз головой отжимаются и Усик с Ломаченко.

Уделите внимание «каркасу»

Мышцы спины и пресса – очень важны, как и для достижений результата в спорте, так и для вашего общего тонуса и, чего скрывать, вида. Владимир Кличко при тренировках спины не забывать и о нагрузках на мышцы пресса. Односторонние нагрузки чреваты. Стетхэм, к примеру, для полной «загрузки» мышц «кора» регулярно выполняет более 500 вариантов приседаний, различные прыжки, планки, подъемы ног.

Устраивайте «День лентяя»

Даже в самом жестком тренировочном графике, один день в неделю нужно посвящать отдыху. К примеру, Александр Усик и Василий Ломаченко стараются проводить его с семьей, выкраивая время даже во время подготовки к боям. Американский актер Дуэйн Джонсон, тренирующийся шесть дней в неделю, седьмой – отводит на отдых. Также советует поступать и Владимир Кличко, называя выходной «днем жульничества». В этот день вы можете позволить себе, все что угодно даже в еде. «Вы можете тренироваться не в полную силу. Тогда и успехов Вы не увидите. Вы можете слишком много тренироваться. Тогда Вы только причините вред своему телу», — объясняет Кличко.

Правильно питайтесь

Рацион – индивидуальное дело каждого, учитывая особенности организма. К примеру, тот же Стетхэм, следует трем базовым принципам: никакого сахара и мучных изделий (исключаются хлеб и макароны, так же как и любые сладости), составление рациона на день с учетом калорий, разделение калорий (Джейсон питается 5-6 раз в день). Владимир Кличко советует ежедневно выпивать от трех до четырех литров воды и не пропускать завтрак (если нет времени, просто «заправьтесь» орехами). В бытность любителями, Усик и Ломаченко рассказывали, что во время подготовки к турнирам, кушали они трижды в день, но тренеры всегда рекомендовали устраивать легкий перекус в течении дня: например, яблоки и орехи.

Читайте по теме:
Как стать победителем. 5 жизненных правил боксера года Василия Ломаченко

Внесите разнообразие в ваши тренировки

Нет ничего хуже рутинной работы. Поэтому постарайтесь менять не только упражнения во время занятий, но и вид спорта. К примеру, хотя бы раз в неделю-две постарайтесь поиграть в футбол, баскетбол, теннис. Как, к примеру, чемпион мира по версии WBO Александр Усик, который и во время тренировочного лагеря перед боями играет в теннис и баскетбол, и в свободное от подготовки время участвует в тренировках сборной Украины по футболу среди ветеранов. «Вечный» чемпион мира по версии WBC, мэр Киева Виталий Кличко как-то признавался: для того, чтобы сохранить рефлексы, скорость и быстроту реакции, он регулярно играет в настольный теннис.  Большим теннисом или хоккеем любит «разгрузиться» Василий Ломаченко.

Вариантов избежать рутины очень много: езда на велосипеде, плаванье и т.д. Все зависит от ваших предпочтений и погодных условий.

Читайте по теме:
Василий Ломаченко: "После успехов на ринге, мой круг общения значительно сократился"

Тренируйте не только тело, но и мозг

Да, это тоже очень нужная штука, которая пригодится не только в спорте, но и поможет в жизни. Тот же Василий Ломаченко, например, для развития скорости и быстроты мышления использует простую, но очень эффективную методику. На листке бумаги рисуете цифры от 1 до 50 в произвольном порядке. Ваша задача на время найти все числа по возрастанию. Временной интервал нужно постепенно уменьшать. Ежедневная тренировка подобных навыков позволяет концентрировать свое внимание исключительно на искомом объекте.

 

 

 

Здоровье

Правила жизни украинского IT-гуру: как воспитывает детей и планирует будущее Степан Веселовский

Опубликовано

,

СЕО Львовского IT Кластера, главный организатор конференции Lviv IT Arena, директор проекта IT House в эксклюзивном интервью Proman Ukraine не только оценил ситуацию на украинском рынке современных технологий, но и приоткрыл завесу своей личной жизни.

Мы выбрали из интервью несколько цитат, которые демонстрирую лайфстайл одного из самых известных украинских предпринимателей в сфере IT.

О вдохновении

Меня вдохновляют не столько люди, сколько их поступки и идеи. Ведь людям свойственно меняться, и такие изменения могут разочаровывать. Поэтому я стараюсь ситуативно заимствовать все лучшее у личностей, которыми интересуюсь: слежу за их кейсами, новостями и принятыми решениями. Таких людей около двадцати, но конкретные фамилии называть не буду, потому что сегодня это — одни люди, а завтра — совсем другие.

Об успехе

У меня все в порядке с самооценкой, но успешным человеком себя не считаю. Возможно, когда прихожу на встречу выпускников, ощущение успешности возникает, но когда организовываю тематические конференции, привлекая интересных личностей со всего мира для участия в них, — понимаю, что к успешности мне еще очень далеко. В общем, оценка успешности зависит от масштаба мышления человека.

О планировании жизни

Я настолько скучный человек, что спланировал всю свою жизнь наперед еще в школе. (Смеется — прим. Авт.). Спланировал образование, годы окончания университета и бракосочетания. Я даже спланировал, когда именно родится мой первый ребенок. Более того — чуть ли не на 10 лет вперед продумал вопрос получения доходов, и этими финансовыми планами пользуюсь и сейчас.

О виртуальности и гаджетах

Не разделяю реальный и виртуальный мир, это все — одно целое, а гаджетами пользуюсь в режиме нон-стоп. Использование информационных технологий дает нам свободу, возможность присутствовать во многих местах одновременно, общаться с людьми из разных уголков мира. Нужно к этому привыкнуть и использовать технологические возможности по максимуму. Ни в коем случае не стоит отделять себя от современных IT технологий, так поступают только люди с консервативным типом мышления, тем самым лишая себя этого технологического превосходства.

Читайте по теме:
Одержимий технологіями: Степан Веселовський про інформаційне майбутнє, еміграцію та чиновників-хіпстерів

О здоровом образе жизни

Каждый мой день начинается со спорта. Это фитнес, бассейн, теннис. Просыпаюсь достаточно рано, в 6:00-6:30. Рабочие дни — очень насыщенные: встречи, skype конференции, зарубежные поездки … Раньше работал и в выходные, но в этом году принял для себя решение, что субботнее и воскресное время буду посвящать общению со своей семьей.

Слежу за питанием, можно сказать, являюсь фанатом здорового питания, придерживаюсь веганской диеты. Часто путешествую по Украине, мне нравится открывать для себя ее новые уголки. Обожаю общаться с интересными личностями, особенно – с предпринимателями.

О дружбе

В круг друзей допускаю людей, которых считаю умными. Тех, от которых можно услышать что-то интересное, чему-то у них поучиться. Дружу с теми людьми, с которыми совпадают жизненные интересы и ценности.

О воспитании детей

Хотел бы передать дочери собственные знания и опыт. Не знаю, как сложится жизнь в дальнейшем, возможно, стану более сентиментальным, но сейчас мне бы хотелось, чтобы дочь сама себе прокладывала путь в будущее. Не хочу работать для того, чтобы обеспечивать своего взрослого ребенка.

Убежден, детям нужно помогать с образованием, стать для них поддержкой, ментором. Но отнюдь не обеспечивать детей финансово, чтобы не искажать их представления о том, как все работает в реальном мире.

На самокате по Львову

Учитывая, что моя работа не требует соблюдения делового дресс-кода, могу позволить себе передвигаться на самокате. Он всегда у меня в багажнике автомобиля и, доезжая до центральной части города, достаю этот вид транспорта и наслаждаюсь свободным от пробок передвижением по Львову.

Читайте по теме:
Не приглашайте на собрание из жалости: Дубилет назвал 5 золотых правил эффективного совещания

О работе

Использование тех или иных принципов и методов менеджмента зависит от команды, с которой я работаю. Если речь идет об опытной команде, практикую полное делегирование полномочий. Если же это работа с новичками, которые не имеют опыта, использую микроменеджмент.

В общем, я сторонник сотрудничества на основе доверия. Конечно, каждый случай — индивидуален, и уровень этого доверия зависит от конкретного проекта, вовлеченной команды, клиента, бенефициара.

Люблю работать с мультитасковимы личностями. Мне трудно иметь дело с людьми, которые придерживаются в своей работе консервативного подхода концентрации внимания на одной задаче. В современном мире, где потоки информации огромные, умение переключаться с task на task — необходимо.

Об украинских стартапах

Очень трудно удивить человека, который ежедневно следит за развитием технологий и осуществляет мониторинг событий, которые происходят в IT отрасли. Ни в прошлом, ни в этом году не было таких украинских стартапов и изобретений, которые заставили меня сказать «Wow!». Поэтому мой ответ на вопрос будет достаточно сдержанным: в Восточной Европе я пока не вижу каких-то проектов, которые могли бы глобально изменить мир. Большинство стартапов, которые возникают в Украине, — это попытки что-то изменить в быту людей. Причем незначительно.

К сожалению, мы не можем похвастаться гениальными предпринимателями типа Илона Маска, которые берутся за индустрию и в корне ее меняют. Но я убежден, что у нас все впереди.

 

Читать дальше

Здоровье

Названы 6 продуктов продукты, которые вызывают головную боль 

Опубликовано

,

Автор:

Стресс, усталость, обезвоживание — вот три кита, на которых чаще всего базируется неизвестно откуда возникшая головная боль. Усугубить ситуацию могут и другие факторы, например, громкие звуки, но об одном из них 90% людей на планете даже не подозревают.

Речь идет о еде и напитках, которые через содержащиеся в них химические компоненты могут регулировать секрецию гормонов или другими способами влиять на наше самочувствие. Конечно, здесь все очень индивидуально, ведь восприимчивость к одной и той же еде у разных людей не одинакова.

В любом случае, вот вам список из 6 продуктов, которых стоит избегать, если мигрень и головная боль слишком частые гости в вашем теле.

Читайте по теме:
Диетологи назвали 10 самых вредных продуктов для завтрака 

Выдержанные сыры

Такие сыры, как чеддер, камамбер, голубой и швейцарский хоть и очень соблазнительно выглядят, но слишком перенасыщены аминокислотой тирамином. В большинстве случаев у организма не возникает никаких проблем с обработкой тирамина, но при дефиците фермента, ответственного за его расщепление, аминокислота может накапливаться в крови, приводя к повышению давления. Также это вещество предположительно связано с секрецией гормона стресса норадреналина, что в сумме с повышенным КД приводит к печальным для головы последствиям. Если же вы не готовы полностью отказаться от сыра, то советуем выбирать менее выдержанные сорта, так как концентрация тирамина с течением времени только увеличивается.

Читайте по теме:
Жить вечно: ученые из США назвали 5 главных продуктов рациона долгожителя

Обработанные мясо и рыба

Возвращаясь к теме времени, скажем, что консервированная рыба или обработанное мясо также содержат тирамина больше, чем свежие мясные продукты. Колбасные изделия, салями, сосиски, маринованная рыба и даже икра могут привести к обострению мигрени. Усугубляется ситуация содержанием во многих видах обработанного мяса большого количества нитратов и нитритов из консервантов. Они способствуют расширению стенок кровеносных сосудов, что провоцирует увеличение кровяного потока к мозгу, а для некоторых этого вполне достаточно, чтобы слечь с острой головной болью.

Квашеная капуста и кимчи

Что русское, что корейское национальное блюдо в этот список попали не случайно, ведь общее у них одно — повышенное содержание тирамина. Спровоцировано же оно временем, которое продукт проводит в ожидании готовности в консервирующей среде. На этом месте многие из нас уже должны были бы задуматься над тем, чтобы начать употреблять в пищу только свежие продукты, но мы все равно продолжим, рассмотрев еще пару напитков. Кофе

Несмотря на то, что кофеин входит в состав многих сосудосуживающих лекарств от головной боли, некоторые люди приписывают кофе, чаю и другим насыщенным кофеином напиткам совершенно противоположные свойства. Официальный же ответ ученых по этому вопросу таков: сам по себе кофе не вызывает головную боль, а вот перерыв или резкий отказ от его постоянного употребления вполне может откликаться приступами мигрени. Кстати, нормой считается 200мг кофеина или примерно пара 200-миллилитровых чашек кофе в день.

Читайте по теме:
Можно ли есть кожу лосося? Все о продукте

Вино

Если чисто с практической точки зрения все мы знакомы со способностью вина усугублять состояние на утро, то мало кто знает, почему именно это происходит. Во-первых, вино, как и весь алкоголь, в больших количествах выводит влагу из организма, а про светлую голову в обезвоженном состоянии можно сразу забыть. Во-вторых, красное вино содержит в себе дубильные вещества флавоноиды из кожуры винограда, которые придают ему характерный сухой и терпкий вкус. Именно последние в большей степени влияют на состояние головы наутро после вечерних возлияний за счет изменения уровня некоторых химических веществ в головном мозге. Хорошая новость: снизить риск мигрени можно, выбирая вино с пониженным содержанием дубильных веществ, например, каберне или мерло.

Сушеные или перезрелые плоды

Подытожить список можно также насытившимися тирамином с течением времени фруктами и овощами, которые были засушены или просто попали на стол в перезрелом состоянии. Кроме уже знакомого нам антиоксиданта, «обезвоженные» фрукты и ягоды, например, изюм или финики содержат в себе консервант сульфит, который хоть пока и не могут напрямую связать с головной болью, но подозрения на него уже есть серьезные. Так что, если вы в перерывах между приступами мигрени вдруг решите сходить за продуктами, то не поленитесь прочитать состав и, обнаружив в списке сульфит, оставить товар на полке.

По материалам STEAKLOVERS.RU

Читать дальше

Здоровье

Жить вечно: ученые из США назвали 5 главных продуктов рациона долгожителя

Опубликовано

,

Автор:

Ученые назвали продукты, употребление которых позволяет не только избежать опасных болезней, но и значительно увеличить продолжительность жизни.

По мнению американских исследователей, эти продукты спасут вас от рака, проблем с сердцем, диабетом и многих других ужасных болезней. Ученые советуют обратить внимание на эдамамэ -вареные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы. Они богаты изофлавонами, которые, как известно, обладают противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми и противомикробными свойствами, а также замедляют клеточное старение.

Не стоит забывать и о тофу, в составе которого, помимо уже упомянутых изофлавонов, есть значительное количество белка и аминокислот.

Читайте по теме:
Ученые узнали, что тормозит старение мозга

Также ученые советуют употреблять в пищу морковь. В ее составе много бета-каротина, который является чрезвычайно важным элемнтом для производства витамина А (организм человека не может продуцировать его самостоятельно), а также помогает в защите иммунитета, способствует улучшению зрения и репродуктивной функции.

Брокколи, цветная и белокочанная капуста — это три овоща, которые обязаны быть в вашим рационе. Они (наряду с остальными крестоцветными овощами — спаржевой капустой, кольраби, сурепкой, хреном, редисом, репой, китайской капустой, горчичным семенем) богаты питательными веществами, витаминами C, E, K и минералами (калий, кальций и селен), и что особенно важно, каротиноидами (лютеин, бета-каротин и зеаксантин).

Читайте по теме:
Известный нейробиолог рассказал в Киеве, как силой мысли можно остановить рак и старение

В число очень полезных продуктов в очередной раз вошел и лосось. Он богат белком, а также содержит огромное количество жирных кислот Омега-3. Но и это еще не все: употребление в пищу лосося способствует улучшению работы мозга, а калий, который содержится в рыбе, поможет предотвратить сердечные заболевания.

Читать дальше
Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна