Connect with us

Здоровье

10 лайфхаков от эксперта, как выбрать самую «здоровую» и качественную обувь

Опубликовано

,

То, как мы себя чувствуем, напрямую зависит от того, что мы едим, чем занимаемся и – внимание! – от того, какую обувь мы выбираем. Представьте себе, причиной многих недугов может стать именно ваша обувь. Многие эксперты  все чаще получают от прессы вопрос: «Какая обувь является здоровой?».  И это напрямую связано с возрастанием скорости и количества наших с вами передвижений и повышением рисков заболеваний из-за нездорового образа жизни.

Администратор бутиков Coccinelle и L’AKMUS Алена Даренская поделилась своими лайфхаками для выбора «здоровой» обуви.

1 – Узнайте об особенностях своих стоп. Это очень просто, обратите внимание, на большой и средний палацы на ногах. Обычно именно они становятся камнем преткновения, когда начинаете носить новую обувь.
В зависимости от того, какая у вас длина пальца, вы сможете подобрать себе обувь с правильным носком.

Очень важно обратить внимание на ширину стопы. Если стопа широкая, а жизнь без каблуков – не жизнь, мой вам совет – выбирайте невысокий каблук. Чем выше подъем, тем выше напряжение в конце стопы. Давление в ноге поднимется и задерживается на долгое время, что приводит к варикозным заболеваниям.

2 – Если вы такой же трудоголик как и я, значит, в конце дня вы набегаете десятки километров, и ноги дают об этом знать. Поскольку стопа расширяется, тот размер обуви, который вы будете примерять вечером  — и есть ваш идеальный.

3 – Обратите внимание на стельки, особенно в кедах (как в мужских, так и в женских). Стельки в обуви с плоской подошвой должны быть с небольшой амортизацией в точке пятки с обратной стороны. Все потому, что амортизатор правильно распределяет вес по всей площади стопы, а не сосредотачивает вес только в одной точке. Неправильное распределение нагрузки может привезти к плоскостопию, болезням позвоночника и даже деформации кости.

4 –Выбирайте классическую обувь с подошвой средней жесткости, в особенности, если речь идет о мужской обуви. Производители обуви премиум сегмента не всегда задумываются о качестве дорог, чистоте улиц стран, в которых они будут продаваться. Иногда подошва мягкая настолько, что может вызывать дискомфорт от каждого камушка, неровности на своем пути. В наших реалиях правильней всего выбирать среднюю жесткость подошвы. Проверить жесткость можно простым способом – слегка сжав подошву по ободу носка. Если она хоть как-то сминается, но нужно приложить усилие – это то, что нужно.

5 – Выбрав обувь в магазине, пройдитесь в ней, а затем присядьте, потом снова пройдитесь, а потом повторите процесс несколько раз. Так вы сможете по ощущениям понять особенности обуви при носке и изменениях давления в ногах. Если вам начнет давить в конце пальцев, значит это не ваша пара.

6 – Говоря отдельно о стельках, обратите внимание на материал, из которого они выполнены. В летней обуви стелька не должна впитывать влагу, дабы избежать неприятного запаха, прения или даже грибка. На всякий случай летом саму стельку желательно стирать как можно чаще. Так вы себя обезопасите.

7 – Определитесь с брендом, который вам подходит. Обращайте внимание не только на масс–маркет, но и на европейских производителей, у которых также много кроссов, туфель и т.д. В цене и качестве они часто могут быть доступнее, чем известные бренды.

8 – Не выбирайте тяжелую обувь. Чем обувь легче, тем лучше. Если плотность обуви довольно крепкая, но вес изделия невелик – то это явный показатель качества и гарант меньшей нагрузки, причем не только на стопы, но и на колени. При ходьбе колени могут страдать от излишней нагрузки, что приводит к разрушению хрящевой ткани суставов.

9 – Обратите внимание на материал, из которого выполнен задник. Натирания обычно начинаются в зоне пяточной кости. Важно, чтобы задник был мягким или с прошивкой неабразивной ткани.

10 – Всегда рассказывайте работникам магазинов о своих недугах или проблемах с обувью. Хороший специалист подберет Вам правильную пару. Лично я всегда стараюсь лечить обувью не только недуги, но и плохое настроение.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна