Connect with us

Бизнес

«Лидер должен быть честен всегда». 4 правила лучших руководителей в мире

Опубликовано

,

Заботьтесь о своих сотрудниках, определитесь с целями и принципами команды, постоянно совершенствуйтесь и живите в гармонииизвестный американский бизнес-тренер, автор бестселлера Performance Partnerships, основатель и управляющий директор маркетингового агентства Acceleration Partners Роберт Глейзер назвал основные принципы, следуя которым можно стать по-настоящему хорошим руководителем.

«Недавно я узнал, что я занял второе место среди руководителей американских компаний, представляющих малый и средний бизнес, по версии Glassdoor, — пишет Глейзер в своем блоге на Inc. – Столь высокая позиция в рейтинге, составленном на опросе сотрудников более чем 770 000 компаний, безусловно, честь для меня. Но, на мой взгляд, это небольшое заблуждение. Я не лучший генеральный директор. Так получилось, что я возглавляю лучшую команду, и это делает мою работу легкой и приятной.

Конечно, на самом деле не так просто создать и возглавить успешную компанию. Но есть четыре главных принципа, сосредоточившись на которых, вы сможете не только добиться успехов для своей фирмы, но и сделать счастливыми своих сотрудников.

ЦЕННОСТИ И ВИДЕНИЕ

Все руководители должны установить цели и понимать, какой они хотят видеть компанию. Ответьте на простой вопрос: к чему стремитесь лично вы? Определение видения и основных ценностей вашей компании является основой успешного ежедневного труда ваших сотрудников.

Успешные компании зависят от этих общих знаний и целей. Сотрудники должны понимать, куда движется компания, чтобы принимать решения в трудные времена. Вот почему вы должны заранее четко установить свое направление, видение и сформировать командные ценности. Четко донести их до сотрудников и повторять как можно чаще.

Читайте по теме 
Простой шаг, чтобы добиться успеха: совет студентам от СЕО PepsiCo

Имея глубокое понимание того, кто вы и чего хотите достичь, сделать второй шаг вам будет значительно проще. Вы сможете собрать в свою команду людей, которые разделяют ваши основные ценности и в восторге от вашего видения, и именно эти люди будут двигать ваш бизнес.

СОГЛАСОВАННОСТЬ И ЯСНОСТЬ

Руководитель должен быть честным и последовательным в отношении ценностей, которые он сформировал, своего поведения и ожиданий относительно каждого сотрудника своей команды.

В Acceleration Partners основные ценности, которые мы определили, были под угрозой несколько лет назад и прошли через множество изменений. Бизнес-стратегии могут меняться, но я по-прежнему верен основным принципам компании. Это позволяет мне быть самим собой. Я никогда не должен говорить или делать то, что противоречит моим личным ценностям.

Лидер должен быть честен. Как однажды сказал Ганди: «Счастье — это когда ваши мысли и поступки находятся в гармонии».

Ваши сотрудники сделают все возможное, когда будут знать, чего ожидать от вас. Но в тоже время нет ничего более токсичного, чем неопределенность.

Читайте по теме 
Правила жизни украинского IT-гуру: как воспитывает детей и планирует будущее Степан Веселовский

ФОКУС И ПОТЕНЦИАЛ

Настоящие руководители в первую очередь сосредоточены на своих сотрудниках, помогая им развивать новые навыки, чтобы они становились лучшей версией самих себя.

В данном случае, речь идет не только о рабочем времени и офисе. Я хочу, чтобы мои сотрудники становились лучше и развивались во всех сферах жизни. Я понял, что такой подход помогает им быть более счастливыми и здоровыми, что естественно приводит к повышению производительности.

Слишком много руководителей сосредотачиваются только на конечном этапе – продуктивности работы. Но забота исключительно о результате, а не о людях, как правило, сковывает сотрудников. Настоящие руководители стремятся к большей цели. Они помогают своим людям развиваться, улучшать свою жизнь и удерживать высокие стандарты.

ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ

Трудно вести других, если у вас нет четкого представления о том, кто вы и куда идете. Если коротко описать суть многочисленных тренингов, получится просто: они разработаны для того, чтобы вы нашли свой собственный стиль лидерства. Они также могут помочь вам научиться разрабатывать системы, которые будут работать лучше всего для вас и для вашей конкретной задачи.

Если вы до конца не уверены в том, чего хотите достичь, или еще не определились с основными ценностями, вам лучше начать с нуля, потому что вы не сможете чего-то достичь с командой, не поставив определенные цели перед собой.

Читайте по теме 
Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

Кроме того, инвестиции в личное развитие позволят вам быть примером для сотрудников. Во многих успешных командах постоянное повышение целей и задач – норма как для руководителей, так и для обычных исполнителей.

Независимо от того, что вы ждете от своих сотрудников, вам нужно понимать, что ждать от себя. Я бескомпромиссен в своих стандартах, но я живу по тем же принципам, что и мои сотрудники. Я нахожусь вместе с ними в «окопах» и демонстрирую приверженность тем же целям, что и вся моя команда.

В конце концов, настоящее умение руководить — это совершенствование других. Если вы ставите цели, вы увлечены и работаете по-настоящему, ваша команда позаботится обо всем остальном».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна