Connect with us

Технологии

В 2022 году Google намерен отказаться от Android

Опубликовано

,

Интернет-гигант намерен заменить операционную систему Android новой. По данным СМИ, новой флагманской OS компании может стать стать перспективная Fuchsia.

В Google уже назначили дату, когда новая ОС будет устанавливаться на пользовательские устройства. Согласно информации журналистов, презентация окончательной версии операционной системы состоится в 2022 году, а аппараты на ее базе появятся годом позднее.

Читайте по теме 
Купить участок возле офисов Google и Tesla: озвучена цена на землю в Силиконовой долине

Вместе с этим разработка Android будет прекращена, однако новая платформа будет поддерживать приложения, созданные для одной из самых популярных операционных систем мира.

В настоящее время «сырая» версия Fuchsia OS доступна для ознакомления. В отличие от Android  и и Chrome, она основана на ядре Zircon. Новая операционная система сможет работать на всех цифровых устройствах от часов и светофоров до интеллектуальных мультимедийных систем для автомобиля, а также на смартфонах, планшетах и стационарных компьютерах.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна