Еда
Что приготовить на новогодний стол 2019: рецепт от Лены Борисовой
Свинья, как известно, любит вкусно поесть. Однако, совсем не обязательно загружать новогодний стол 2019 сложными блюдами и дорогими деликатесами. Исключением, пожалуй, станут лишь трюфели: Свинья неравнодушна к этому дорогому и довольно редкому деликатесу.
Читайте лонгрид:
Время больших перемен: полный гид, как правильно встречать 2019 год и что от него ждать
Отличным решением будет приготовить блюда из говядины, баранины, птицы или кролика – любое мясо, за исключением свинины, придется по душе символу грядущего года. Кроме того, на праздничный стол можно подавать рыбу, всевозможные салаты с зеленью и разные сорта сыров. В качестве гарнира новогодний стол дополнят блюда из бобов – горошка, фасоли, чечевицы. А вот сала, ветчины и колбасы на праздничном столе быть не должно. Все блюда лучше подавать в небольших тарелках, а в центре стола следует разместить прозрачную емкость с водой и семь разноцветных свечей. Вода символизирует духовное очищение, а свечи – радугу, как знак ярких красок жизни и положительных эмоций.
Лена БОРИСОВА (бизнесвумен, управляющая сетью «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», многодетная мама):
— Новогодний стол отлично украсят блюда, приготовленные всей семьей. Ведь Новый год – это самый домашний праздник и отличная возможность привить детям семейные традиции. В год Свиньи в новогоднем меню могут быть все самые традиционные блюда – салат оливье (лучше сделать «облегченную» полезную версию, заменив мясо семгой), сельдь под шубой, утка, запеченная с яблоками. В этом году мы не будем готовить мясо. Птица, рыба, овощи – да, а вот от мяса, особенно от свинины, в новый год лучше отказаться.
Читайте по теме:
Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2019: «Сверкать должно все!» (фото)
Приготовим цимес, форшмак и, конечно же, фаршированную рыбу-фиш по-одесски, рецептом которой хочу поделиться с читателями Proman Ukraine.
Для начала нужно определиться с выбором рыбы – к примеру, можно взять судака, карпа, щуку или толстолобика. Тушку рыбы необходимо очистить, острым ножом надрезать кожу, аккуратно отделить мякоть от костей и перемолоть. Затем взять несколько крупных луковиц, очень мелко нарезать и долго тушить в большом количестве масла. Затем залить водой (на 5-7 сантиметров выше уровня лука) и тушить еще. Перемолоть вместе с рыбой повторно. Добавить в фарш хлебные крошки, одно яйцо, соль и специи, хорошо перемешать и начинить кожицу рыбы. Разрез на спинке аккуратно зашить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах на протяжении 15-20 минут. Подавать с лимоном и белым вином.
-
Здоровье1 год назад
Нейробиолог о способности людей самоисцеляться: «То, что раньше считалось чудом, сейчас уже — норма»
-
Образование1 год назад
Как поступить в 10 вузов США и учиться в Гарварде с дочерью Обамы: история Георгия Солодко
-
Персоны1 год назад
Он носил дырявую обувь и рос на молоке с хлебом, а теперь играет за сборную Бельгии: невероятная история Ромелу Лукаку
-
Woman2 года назад
Психолог рассказал, с какими женами мужчины добиваются успеха, а с какими деградируют
-
Образование1 год назад
Ні краплі алкоголю та брехні. Секрети сили українських козаків
-
Здоровье2 года назад
Почему в 35 растет живот: названа главная ошибка, ломающая метаболизм у мужчин
-
Brainpower12 месяцев назад
Профессор нейропсихологии о том, что происходит с мозгом и телом при нехватке сна
-
Культура11 месяцев назад
Олександр Положинський відверто про те, як потрапив у фатальне ДТП, дружбу з Кузьмою та головну помилку своєї кар’єри