Connect with us

Стиль

Быть денди: советы по подбору костюма от лучших портных Лондона

Опубликовано

,

Идеальный вариант при пошиве первого костюма – серый цвет и классический крой. Таковы советы владельцев ателье Jack Davison Bespoke — Джека Стаммерса и Уилла Дэвисона, которые вот уже несколько лет одевают лондонских знаменитостей.

Наверняка, многие из вас сталкивались или точно столкнуться со сложностями при выборе первого костюма. Благодаря бесчисленным стилям, шаблонам и тканям легко заблудиться в бесчисленных вариантах. Но все же есть несколько советов, которые облегчат ваши раздумья и позволят выглядеть стильно в любой ситуации и компании. И главный момент, если вы прислушаетесь к этим рекомендациям, вам не стоит переживать, что ваш костюм выйдет из моды.

Читайте по теме 
Как сделать стильным деловой костюм: мастер-класс от чиновника Администрации президента

Во всяком случае, так считают владельцы ателье Jack Davison Bespoke — Джек Стаммерс и Уилл Дэвисон, которые решились изменить чопорный лондонский стиль и уже несколько лет одевают британских знаменитостей, среди которых, например, экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд, пишет Business Insider.

«Ваш первый костюм должен быть таким, чтобы вы могли надеть его не раз, — говорит Уилл Дэвсион. — Мы оба работали с известными портными в Mayfair. Чем больше мы понимали, тем яснее становились наши представления о том, что мы хотим изменить. Тогда мы заметили, что на рынке открывается отличная ниша.

Молодые люди открыли ателье в центре Лондона, с целью заставить британцев «одеваться немного вызывающе». Спустя полтора года в числе их клиентов оказались Рио Фердинанд и популярный влогер Джим Чепмэн.

По словам портных, первый шаг к успешному образу – костюм серого или темно-синего цветов. «Говорю своим клиентам: если у вас нет четкого представления о том, чего вы хотите при выборе своего первого костюма, остановитесь на классическом сером или темно-синем. Именно так вы получите что хотите, при этом такой костюм будет долго оставаться в тренде», — утверждает Стаммерс.

Читайте по теме 
Ценят по одежке: эксперты определили, как стиль одежды влияет на карьерный рост

В пользу этого выбора говорит тот факт, что к таком костюму легко подобрать рубашку и туфли. «Прелесть этого варианта в том, что к нему пойдет большинство рубашек, как однотонных, так и с полосками, — говорит Стаммерс и добавляет, что такие костюмы «действительно универсальны» и выглядят «отлично с коричневыми или черными туфлями».

«Когда вы формируете свой гардероб, ваш первый костюм должен быть таким, который можно надевать часто, но все время выглядеть хорошо», — резюмирует Дэвисон.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна