Connect with us

Долголетие

«Ищите волшебные моменты»: где черпает вдохновение и силы 103-летняя рекордсменка мире в беге

Опубликовано

,

Найдите свою страсть, оставайтесь в форме и дорожите «волшебными моментами». Джулия Хокинг, по прозвищу «Ураган», установившая несколько мировых рекордов в беге, рассказала, какие нехитрые правила позволяют ей и в возрасте 103 лет выходить на старты различных соревнований, сохраняя бодрость духа, силу тела и ясность ума.

Лучший результат Хокинс в беге на 100 метров – 39,62 секунды. В беге на 60 метров – 24,79 секунды. В прыжках в длину – 2 метра и 77 сантиметров. Результаты, далеко не выдающиеся, если бы не одно но: все их Джулия установила в 102-летнем возрасте.

При этом Хокинг ведет активный образ жизни: прежде чем пристраститься к легкой атлетике, она много и регулярно ездила на велосипеде. В свободное время Хокинс ежедневно гуляет, ухаживает за бонсай на своем акре собственности и почти каждый день выходит на обед с друзьями.

Секреты отличной формы и ясности ума Джулия никогда не скрывала.  По ее словам, все, что нужно: держать себя в форме, найти свою страсть и искать волшебные моменты. «Последнее – то, что я делала в своей жизни: вспоминала те магические моменты, которые случались со мной. Закаты и восходы солнца, радугу, пение птиц, музыку и комплименты, которые получала от людей. Это волшебные моменты, и они бесплатны».

Читайте по теме 
Молодость и долголетие: медики составили ТОП самых здоровых подарков

Сама того не ведая, Хокингс действительно сформулировала «рецепт счастья», согласно недавним научным исследованиям. Как утверждают эксперты, бег, ходьба и плавание вместе с позитивным настроением, очищают мозг и даже защищают от когнитивных нарушений. Но лучшие результаты в области психического и физического здоровья для людей старше 50 лет обусловлены сочетанием аэробных тренировок и тренировок с отягощениями, которые включают в себя поднятие тяжестей или приседания.

Согласно данным исследования, участниками которого стали почти 4 000 американцев, у людей, которые ходили около двух минут каждый час, риск преждевременной смерти был на 33% ниже, чем у тех, кто сидел весь день.

Читайте по теме 
Ученые назвали простой и легкодоступный способ продлить жизнь

Наличие хобби или страсти также имеет преимущества. Это может оказывать терапевтическое воздействие, стимулировать творчество, помогать исследовать новые социальные возможности, снимать стресс и повышать уверенность.

А что касается «волшебных моментов», то, как утверждают ученые, люди, которые более открыты для новых идей и концепций, живут дольше.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна